-
맛있는 우동 샐러드세상 (Life)/음식 (Food) 2010. 1. 24. 12:51
이곳 디트로이트에 와서 ' 우동 샐러드'를 처음 맛봤다.
굵은 일본우동과 온갖 야채를 함께 섞어 소스를 얹어 먹는다.
모든 요리에 가장 중요한 것은 소스이기에,
원조 '우동 샐러드'를 주장하는 자매에게서 레시피를 받았다.
그리고 드디어 8개월만에 시도를 했다.
남편 왈 '음~ 비슷해^^' 이렇게 칭찬에 인색해서야 원~
재료를 원조의 레시피대로 넣지 않아서 모양은 좀 빠지지만 맛은 괜찮았다.
재료: 일본 냉동 우동 4개, 야채(아보카도, 오색 피망, 오이, 보라색양파, 샐러드용 야채), 새우
원래 들어가야 할 야채(아보카도, 토마토, 피망, 버섯, 오이...)
소스: 간장, 식초, 설탕, 참기를, 마늘 - 각각 4 T 스푼
레몬주스, 굴소스 - 각각 2 T 스푼
올리브유 - 8 T 스푼
고추냉이 갠 것 - 2 또는 3 T 스푼
양은 우동수에 따라 조절하고, 야채와 고기는 냉장고에 있는 것을 넣고 요리해도 좋을 듯....
'세상 (Life) > 음식 (Food)' 카테고리의 다른 글
내게 더 소중한 것들~ (0) 2014.04.26 단팥죽만들기 (0) 2013.12.13 Tom Yum 쌀국수 만들기 (0) 2013.09.10 [스크랩] 입안에서 부드럽게 살살 녹는 애호박전^^ (0) 2010.08.15 다양한 쌈장 만드는 법 (0) 2010.05.24