-
냉동 빵 반죽의 변신(Frozen Dough)세상 (Life)/음식 (Food) 2021. 1. 6. 11:52
호떡을 좋아해서 가끔 냉동 호떡을 사서 식후 디저트로 구워 먹곤 하는데 요새 집에서 음식을 많이 해 먹으니 냉동실이 넘쳐서 일단 냉동실에 있는 음식을 먼저 먹기 전엔 냉동 음식을 사지 않기로 했다.
그런데 어제 인터넷에서 인스턴트 팟 요리 검색을 하다가 냉동 빵 반죽으로 호떡 만드는 법을 보게 되었다.
냉동 빵 반죽을 실온에 4시간 내놨다가 설탕, 땅콩 그리고 시나몬을 섞어 만든 고명을 넣고 만드는데 너무도 쉽게 한다.
장에 갈땐 꼭 필요한 것 외엔 사지 않기로 스스로 약속을 했는데 오늘 계란이 떨어져서 잠깐 들렀다가 냉동 빵 반죽을 한봉투 사들고 나왔다.
그리곤 저녁을 먹은 후 실력발휘를 했다.
'세상 (Life) > 음식 (Food)' 카테고리의 다른 글
꽃밥(chive flower) (0) 2022.09.15 인스턴트 팟이랑 친해지기 (0) 2021.01.06 월요일엔 오믈릿 (0) 2021.01.05 냉장고 털어먹기 (0) 2021.01.03 새해 초하루 음식 (0) 2021.01.02