-
2020년 9월 28일 가을비 내린 날세상 (Life)/음식 (Food) 2020. 9. 29. 07:09
하루 종일 가을비가 내리니 남편이 쉬는 날이지만 집에서 삼시세끼 해 먹으며 쉬기로 한다.
아침엔 오믈렛이 갑이다. 비오는 날 점심엔 김치 장터국수와 호박에 깻잎을 넣은 부침개가 최고다. 오후 늦은 간식으로 백종원표 눈꽃 만두를 만들어봤다. 중국집에서 먹었던 딤섬만두맛이 난다. 백종원식으로 만두를 굽다가 그위에 녹말가루를 풀어 얹어서 녹말가루가 바삭하게 익으면 된다. 양념장을 찍어서 먹으면 더 맛있다. 원래의 모습은 이랬어야 하는데...
오후 5시경에 비가 멈추고 비구름이 물러 가는듯해서 집 동네 숲길을 걸으러 나갔다가 되 돌아온 비를 흠뻑 맞고 돌아왔다. 그냥 집콕했어야 했다. 제대로 걷지도 못해서 저녁은 과일로 때운다더니 결국은 라비올리를 만들었다. 코스코표 라비올리를 삶아서 토마토와 청양고추 넣은 스파게티 쏘스에 함께 데워 텃밭에서 금방 따온 파슬리를 얹어서 웬만한 이탈리안 식당보다 맛있게 먹었다. '세상 (Life) > 음식 (Food)' 카테고리의 다른 글
2020년 10월 9일 단호박죽 (0) 2020.10.10 2020년 10월 6일 배추 한포기의 변신 (0) 2020.10.07 2020년 9월 24일 베이킹 클래스 (0) 2020.09.25 2020년 9월 20일 새옹지마 (0) 2020.09.20 2020년 5월 24일 코로나 바이러스 73-죽었다 살아난 내 자동차 (0) 2020.05.28