-
2020년 9월 24일 베이킹 클래스세상 (Life)/음식 (Food) 2020. 9. 25. 06:42
얼마 전 권사님 한 분이 주일 오후 예배 봉사자를 위한 간식으로 빵을 구워오셨다.
너무 맛나서 레시피를 듣고 따라 해 보았지만, 백종원 코스프레로 없는건 빼고 만들었더니, 권사님의 빵 모양과 맛이 나오질 않는다.
권사님이 그건 말로 설명이 잘 안되니 직접 와서 배우라시며 브런치로 초대해 주셨다.
냉동 크로와상 반죽, 고운 팥앙금, 피칸, 계란 노른자 그리고 코코넛 후레이크 (재료부터 틀림) 냉동 크로와상 반죽을 열어 반으로 갈라서... 이렇게 살살 잘 펼쳐서...(내껀 잘 펼쳐지지 않은터라 여기서 에러~) 그 위에 팥 앙금을 듬뿍 고루 올리고...(난 아주 쪼금 올림) 그 위에 피칸도 골고루 올리고...(난 피칸대신 호두를 사용함) 학생은 질서정연하게 사부님은 대충대충~ 반 남은 반죽을 펴서 위에 조금 늘려서 덮은 후 엣지를 포크로 살짝 살짝 찝어주고... 계란 노른자로 예쁘게 화장을 하고... 예쁘게 화장을 하면 나중에 텐을 잘 한다셔서 열심히 열심히.. 코코넛 후레이크를 뿌려주고... 375도에 25-30분 저렇게 될때까지 구워주면 끝~ 빵굽는 것도 배우고 브런치도 즐기며 인생을 배운다.
'세상 (Life) > 음식 (Food)' 카테고리의 다른 글
2020년 10월 6일 배추 한포기의 변신 (0) 2020.10.07 2020년 9월 28일 가을비 내린 날 (0) 2020.09.29 2020년 9월 20일 새옹지마 (0) 2020.09.20 2020년 5월 24일 코로나 바이러스 73-죽었다 살아난 내 자동차 (0) 2020.05.28 2020년 5월 16일 코로나 바이러스 65-살기 위한 음식 vs 먹기위한 음식 (0) 2020.05.20