-
2018년 8월 13일 월요일 생명의 신비세상 (Life)/음식 (Food) 2018. 8. 28. 04:57
유투브에서 시키는 대로 숙주를 키워봤다.
첫날은 녹두콩을 물에 담갔다가 2-5일은 하루에 두번 물에 담갔다가 꺼내었더니 뿌리를 내린다.
시장에서 파는 만큼의 상품성은 없었지만 먹을 만하게 자랐다.
녹두콩에서 이렇게 숙주가 탄생했고 좋아하는 베트남표 쌀국수를 만들었다.
'세상 (Life) > 음식 (Food)' 카테고리의 다른 글
2018년 10월 22일 알타리 무의 시작과 끝 (0) 2018.10.28 2018년 9월 1일 토요일 나도 요리사 (0) 2018.09.23 2018년 6월 19일 화요일 소소한 일상 (0) 2018.06.21 내 버젼 반미(베트남 쌘드위치) (0) 2017.01.01 노르망디 애플 케이크 (0) 2017.01.01