ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 암환자에게 도움이 되는 글^^
    세상 (Life)/지식 (Knowledge) 2010. 4. 13. 05:30

    존 합킨스 병원에서 암환자를 위해 좋은 기사를 발표한 것을 지인을 통해 알게 되었다. 

    그동안 암치료 방법으로 유일하게 쓰여 왔던 키모 치료법에 이어 자연치유와 예방에 대한 것을 자세하게 발표를 했기에

    다른 이들에게도 도움이 될 것 같아 짧은 실력으로 번역을 해서 올린다.

     

    1. 사람의 몸 안에는 모두 암세포를 가지고 있지만 암세포가 의료 검사로 발견되려면 수십억 개로 분열이 되어야 한다.

       보통 의사가 암환자 치료 후 환자에게 암세포가 없어졌다고 하는 것은 의료 검사로는 암세포를 발견할 수 없다는 말이다.

    2. 암세포는 보통 사람의 일생동안 6번에서 10번까지 발생한다.

    3. 우리 몸의 면역력은 암세포를 파괴하고 종양이 생기는 것을 막을 수 있다.

    4. 우리에게 암이 생긴다는 것은 우리 몸에 종합적인 영양이 부족하다는 것을 의미하는데 그것은 유전, 환경, 음식 그리고 삶의 방법에 의해서 생기는 것이다.

    5. 종합적인 영양의 부족을 방지하려면 면역력을 길러주는 음식으로 식이요법과 건강식품으로 보충을 해야 한다.

    6. 키모 치료는 빠르게 퍼져나가는 암세포를 약물로 죽이는 것이지만, 그와 더불어 골수와 소화기관의 건강한 세포까지 파괴하거나

       간, 신장, 심장, 허파와 같은 내장을 상하게 하기도 한다.

    7. 암세포를 죽이는 방사선은 암세포뿐만 아니라 건강한 세포, 조직 그리고 장기까지 태우거나 흉터를 남기며 손상을 입히기도 한다.

    8. 키모와 방사선 치료 초기에는 종양의 크기가 작아진다. 그러나 오랫동안 치료를 할 경우 더 이상 종양에 영향을 미치지 않기도 한다.

    9. 환자의 몸에 키모와 방사선 치료로 많은 약물이 축적될 경우, 면역성이 없어지거나 파괴되고 결국은 환자는 여러 가지 다른 합병증과 복합적인 증세로 아플 수도 있다.

    10. 키모와 방사선치료가 오히려 암세포를 치료하기 힘든 변종을 만들거나 약에 대한 저항력으로 더 이상 죽일수 없게 되기도 한다.

       수술 또한 다른 부위에 퍼지게 될 경우가 있다.

    11. 암을 이기는 효과적인 방법은 암세포가 자라나지 못하도록 암을 위한 영양분을 없애는 것이다.

     

    암세포가 잘 자라는 영양분은;

    a. 설탕이다. 게다가 설탕을 대신하는 인공감미료 들은 Aspartame 이 들어있어 우리 몸에 아주 해롭다.

       그래서 설탕대용으로 Manuka honey 나 Molasses(사진참조)  를 쓰되 그것도 소량을 써야한다.

      

    (사진들은 모두 인터넷에서 퍼옴)                                                      

      우리 식탁에 있는 소금은 표백하기 위한 화학성분이 들어 있어서 좋지 않으니 Bragg's aminos 나 바다소금을 사용하는 것이 좋다.

    b. 우유는 위장 내에 점액질을 만들어내는데 그 점액질은 암세포가 자라게 하므로, 우유의 양을 줄이거나 무설탕 콩 우유를 마시면 암세포가 자라는 것을 막을 수 있다.

     

     

    c. 암세포는 산성에서 잘 자란다. 육류는 산성이므로 가능하면 피하고 생선을 먹는 것이 좋고, 그리고 쇠고기 또는 돼지고기보다는 오히려 닭고기가 좋다.

       육류에는 가축 항생제, 성장 호르몬과 기생충과 함께 모든 유해성분이 있어서 누구에게든 해롭고 특히 암환자에게는 아주 나쁘다.

    d. 80% 이상의 신선한 야채과 쥬스, 정제 안된 곡물류와 약간의 과일은 우리의 몸을 알칼리성으로 만들어 준다. 20% 정도의 콩류를 포함하여 조리된 음식을 먹는다.

    신선한 야채 쥬스는 건강한 세포의 성장을 돕는 살아있는 효소를 제공하여 15분 이내에 셀룰러 수준을 낮춰주고 쉽게 흡수할 수 있도록 한다.

    건강한 세포가 자라게 하기 위해 신선한 야채쥬스(식물의 싹을 포함한)와 생 야채를 하루에 2-3번 먹어야 하는데

    좋은 효소들이 화씨 104도(섭씨 40도)에 죽어버리기 때문이다.

     

     

    e. 카페인이 많은 커피와 차, 그리고 초코렛을 먹지 말고 암세포와 싸우는 녹차로 대용한다. 수돗물은 절대로 마시지 말고 정수물이나 여과된 물을 마신다.

       증류수도 마시지 않는 게 좋다.

    12. 동물성 단백질은 많은 소화 효소가 필요해 소화하기 힘들뿐 아니라, 창자를 곪게 하거나 독성을 쌓아 놓는다.

    13. 암세포 벽은 단단한 단백질로 쌓여있으므로 동물성 단백질을 섭취하지 않거나 줄이면 단백질 소화 효소가 암세포 벽을 쌓는 대신 암세포를 파괴하게 된다.

    14. 면역성을 키워주는 보조 식품(IP6, Flor-ssence, Essiac, anti-oxidants, vitamins, minerals 등등)들은 암세포를 파괴하도록 돕기도 하고

       비타민 E는 상처가 있거나 필요 없는 세포들을 정상적인 상태로 재배치하기도 한다.

    15. 암은 마음과 신체 그리고 정신적 질환에서 오기도 하기 때문데 멀리 내다보는 긍정적인 마음은 암과 싸우는데 도움이 된다.

       분노와 용서하지 못하는 마음과 쓴 뿌리는 우리의 몸에 스트레스로 쌓이고 또 산성화 시킨다. 사랑과 용서하는 마음을 배우고 긴장을 풀며, 인생을 즐기는 법을 배운다.

    16. 암세포는 산소 환경에서 자랄 수 없으므로 운동을 매일 하고 심호흡으로 몸속 깊은 곳까지 더 많은 산소를 공급하도록 도와준다.

       산소 요법은 다른 암 세포를 파괴한다.

     

    또 한 가지, 특히 암환자들이 조심해야 할 것이 있는데 플라스틱용기와 비닐사용에 대해서이다.

    (요즘은 전자렌지에 넣어도 괜찮은 플라스틱 용기가 나오는 것으로 알고있다.

    용기 바닥에 냉장고나 전자렌지 그림이 그려져있는 것들이다.)

    1. 절대로 전자렌지에 플라스틱 그릇을 사용하지 않는다.

    2. 절대로 플라스틱 물병을 냉동실에 넣어 얼리지 않는다.

    3. 절대로 비닐 포장지를 덮고 전자렌지에서 요리하지 않는다.

    최근 이 글을 존 합킨스 병원의 소식지에 뿐 아니라 월터 리드 국군 병원에서도 내 보냈다.

    Dioxin 과 같은 유기염소 화합물은 암의 원인이 되는데 특히 유방암의 원인이 된다.

    유기염소 화합물은 우리의 몸 세포에 독성이 강하다.

    플라스틱 물병을 냉동시키면 플라스틱에서 유기염소 화합물이 나온다.

    케슬병원의 건강프로그램 메니져인 에드워드 후지모토박사가 유기염소 화합물인 Dioxin 이 우리 몸에 얼마나 해로운가를 설명하면서,

    전자렌지에 플라스틱그릇을 이용하여 음식을 데우지 말아야 한다고,

    특히 지방이 포함된 음식은 더 좋지 않다며 전자렌지에 음식을 데울 땐 유리그릇이나 사기그릇을 사용할 것을 권장했다.

    냉동음식들, 인스탄트 라면이나 죽들이 담겨있는 종이용기는 그다지 나쁘지 않지만 그 종이에 무슨성분이 들어 있는지 알 수 없기에

    안전하게 유리그릇에 옮겨서 데워 먹는 것이 안전하단다.

    그는 또 최근에 훼스트 후드 식당들이 다이옥신 때문에 스타이롤폼에서 종이로 용기을 바꿔가고 있음을 지적했다.

    또한 그는 비닐 랩을 음식물에 덮어 전자렌지에서 데울 경우 유해한 독성이 발생한다고 강조 하면서 종이타월을 덮어서 데울 것을 권장했다.

     

    암환자들은 위의 방법으로 노력을 하되, 우리의 생명을 주장하시는 분은 하나님이심을 알고, 우리의 어려움을 외면하지 않으시는 하나님께 도움을 요청하기 바란다.

    그래서 부활하신 그리스도의 권능이 깨끗케 하시는 능력으로 나타나기를 소원한다.

     

Designed by Tistory.