세상 (Life)/음식 (Food)
2020년 3월 28일 코로나 바이러스 16-삼시세끼
매일 감사(미소)
2020. 3. 30. 22:52
코로나 바이러스로 인해 방콕하면서 이곳에 거의 매일 일기를 쓰다보니 집에 머문 날이 카운트 된다.
처음엔 그냥 기록이었는데 지금 보니 코로나바이러스로 stay at home 하는 기간이 되어버렸다.
집에서 할 수 있는것들과 해야하는 것들!
온라인을 통한 성경공부(성서학당), 피아노 연습...그리고 매끼니 준비해야 하는 음식(삼시세끼)
아침은 각자 알아서 주로 커피, 야채와 간단한 빵종류로 먹지만,
점심과 저녁은 밥상을 차려야 해서...
그 동안은 밖에서 먹는 날이 많아서 집에서는 때우는 수준이었는데...
그런데 이번 방콕이후 백종원의 지역농가 살리기 프로젝트 '맛남의 광장' 을 보게되면서
나도 자꾸 요리를 하게된다.
재료가 없어서 프로그램대로 따라하진 못하지만 나름 있은 재료로 이것저것 시도를 하다보니
첨엔 재밌다가 움직임 없이 먹기만 했더니 허리에 도넛이 생긴다.
하루종일 비가 주룩주룩 내려 산책조차 못나가고...
그 와중에 을시년 스러운 날씨탓을 하며 어제 사온 통닭뼈로 국물을 내서 들깨 만두국을 끓여 먹었다.